The Sun: насмешки американцев над стойкой российской спортсменки обернулись конфузом

The Sun: насмешки американцев над стойкой российской спортсменки обернулись конфузом
Global Look Press  /  Ju Huanzong/XinHua

Двукратная олимпийская чемпионка по стрельбе Виталина Бацарашкина стала объектом насмешек со стороны американских болельщиков. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

Бацарашкина обладает достаточно своеобразной техникой стрельбы. Спортсменка стреляет правой рукой, при этом держа левую в кармане.

Один из американских пользователей Twitter выложил фотографию с соревнований, на которой можно еще раз убедиться в интересной технике Бацарашкиной.

Многие пользователи социальной сети заподозрили одного из сильнейших стрелков мира в пижонстве, о чем стали писать в Twitter.

«Выглядит круто? Да. Сломается ли запястье в момент выстрела? Несомненно», — написал один из пользователей.

«Будет сильная отдача. Не зря же люди говорят держать пистолет двумя руками», — добавил другой.

Однако "знатоки" были не в курсе, что по правилам летних Олимпийских игр стрелок обязан стрелять одной рукой. Кроме того Бацарашкина кладет левую руку в карман для того, чтобы была возможность удержать равновесие. Один из американских экспертов отметил в своем Twitter такую технику.

«Если стрелять в такой позе, сердцебиение может сбить цель. Поэтому они занимают максимально расслабленную позу и все равно сохраняют неподвижность», — подытожил специалист.

Виталина Бацарашкина стала олимпийской чемпионкой в стрельбе из пневматического оружия с десяти метров и в стрельбе из пистолета с 25 метров. Спортсменку уже поздравил президент России Владимир Путин.

Вам понравилась статья?