Кедми перечислил основные преимущества истребителя Су-57 над американским F-35

Кедми перечислил основные преимущества истребителя Су-57 над американским F-35
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Российский истребитель пятого поколения Су-57 имеет три основных преимущества над американским F-35. Об этом заявил израильский военный эксперт Яков Кедми в эфире ITON-TV.

Одно из основных преимуществ российского истребителя заключается в маневренности. Су-57 и F-35 похожи, но у боевой авиатехники России двигатель с всеракурсно управляемым вектором тяги. Именно он позволяет быть подвижным, передает NewInform.

"Большое преимущество Су-57 — он дешевле... Преимущества Су-57 — цена и политические ограничения, которых у РФ нет, в отличие от Соединенных Штатов Америки", — заявил Кедми.

Российский истребитель Су-57 открыт для внешнего рынка. Он станет доступен для тех стран, кто хочет подобного рода боевую авиатехнику, и для тех, кто не может по политическим обстоятельствам приобрести американский самолет F-35, резюмировал бывший руководитель израильской службы "Натив" Яков Кедми.

Многофункциональный истребитель Су-57 предназначен для поражения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях. Техника способна уничтожить наземные и надводные мишени противника, осуществить мониторинг воздушного пространства.

Вам понравилась статья?