В США рассказали, как на российских Су-35 отразится серийный выпуск «Преступника»

В США рассказали, как на российских Су-35 отразится серийный выпуск «Преступника»
wikipedia.org  /  Rulexip / CC BY-SA 3.0

Су-35 является одним из сильнейших самолетов России с точки зрения боевых возможностей, однако его дальнейшая судьба будет сильно зависеть от другого российского истребителя. Такие выводы были представлены военными экспертами из США.

Самолет Су-35 разрабатывался на базе советского Су-27, который долгое время считался лучшим в мире истребителем для достижения превосходства в воздухе. По сравнению со своим предшественником Су-35 отличается не только улучшенными двигателями, но и высокой незаметностью для радаров, более прочным корпусом, а также наличием современной авионики и систем радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщает издание Military Watch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«На начало 2021 года на вооружении российских ВКС находилось 94 самолета Су-35, еще 24 были поставлены в Китай и 17 произведены для Египта», — отмечают авторы Military Watch.

Истребители Су-35 комплектуются двумя силовыми агрегатами АЛ-41Ф1, которые являются одними из самых мощных моторов в мире. Они отличаются не только большой тягой, но и высоким уровнем надежности по сравнению с двигателями АЛ-31, использующимися на самолетах Су-27.

В США рассказали, как на российских Су-35 отразится серийный выпуск «Преступника»
Федеральное агентство новостей /

«Су-35 считается самым способным истребителем России с точки зрения возможностей ведения воздушного боя на уровне эскадрильи», — добавили обозреватели американского издания.

Эксперты из США констатировали, что превосходство Су-35 пытаются оспорить более тяжелые и мощные перехватчики МиГ-31 и новейшие истребители пятого поколения Су-57. Количество последних в составе армии РФ к концу текущего года будут увеличено до пяти единиц.  

Самолеты Су-35 долгое время приковывали к себе большой интерес со стороны потенциальных иностранных покупателей, однако в ближайшее время их заинтересованность в этом самолете может резко сойти на нет. Обусловлено это началом серийного производства Су-57. Американские журналисты полагают, что покупатели российского оружия начнут переключаться на более новые истребители, так как они по многим параметрам превосходят Су-35.

«Растущая доступность Су-57 вполне может снизить экспортные перспективы Су-35. Ожидается, что истребитель нового поколения будет рассматриваться как более рентабельное вложение», — резюмировали обозреватели Military Watch.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, чем оборачивается поставка российских истребителей Су-35 в Египет.

Вам понравилась статья?