Sohu: США потерпели обидное фиаско из-за трюка России с гиперзвуковыми ракетами

Sohu: США потерпели обидное фиаско из-за трюка России с гиперзвуковыми ракетами
Федеральное агентство новостей  / 

Американские военные потерпели оглушительное фиаско в погоне за Россией и ее новейшими разработками в военной сфере. Таким мнением поделились эксперты из КНР.

За последние несколько лет Россия достигла огромного прогресса в разработке нового типа боевых систем — гиперзвукового оружия. Последнее представляет собой особый тип ракетных комплексов, разгоняющих боеголовки до невероятно высоких скоростей. По мнению китайских экспертов, попытка Соединенных Штатов создать аналоги нового российского оружия обернулись большим провалом. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«США официально признают, что их разработки в сфере гиперзвукового оружия сильно отстают не только от России, но и от Китая. Пентагон делает все возможное, чтобы догнать конкурентов, но у него ничего не получается», — отмечают авторы Sohu.

Некоторое время назад американские военные провели очередные испытания своего гиперзвукового оружия, и закончились они неудовлетворительно. Во время пуска ракеты ее двигатель сработал не так, как было запланировано, в итоге боевой снаряд не смог набрать нужную скорость и просто упал. Китайские журналисты констатировали, что Пентагон вложил в эти разработки несколько миллиардов долларов, потрачены эти деньги были впустую.

Sohu: США потерпели обидное фиаско из-за трюка России с гиперзвуковыми ракетами
Федеральное агентство новостей /

Дело дошло до того, что сами американцы начали терять веру в своих разработчиков оружия. В Конгрессе США все чаще задают неудобные вопросы Пентагону насчет эффективности расходования столь больших средств.

«Соединенные Штаты позиционируют себя как единственная сверхдержава в мире, поэтому их поражение в гиперзвуковой гонке выглядит особенно обидно», — констатировали обозреватели китайского издания.

Эксперты считают, что поражение США не должно никого удивлять. Дело в том, что Россия намного раньше своих конкурентов поняла важность гиперзвукового оружия и провернула трюк с его разработкой. На сегодняшний день россияне, по словам обозревателей Sohu, опережают оппонентов в сфере гиперзвукового оружия на десять лет, и в будущем этот отрыв может быть увеличен.    

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах американского флота в Черном море из-за наличия у российских военных гиперзвукового оружия.

Вам понравилась статья?