"Бросается глупыми ковбойскими фразами": немцы возмутились из-за слов Байдена о России

"Бросается глупыми ковбойскими фразами": немцы возмутились из-за слов Байдена о России
instagram.com  /  @joebiden

Читатели немецкой газеты Die Zeit раскритиковали президента США Джо Байдена за бездоказательные выпады о "нефти и ядерном оружии" России.

Ранее американский лидер выступал в штаб-квартире национальной разведки и позволил себе совершить очередной выпад в сторону Москвы. В частности, Байден утверждал, что экономика России якобы строится лишь на "нефти и ядерном оружии".

Соответствующие слова главы Белого дома прокомментировали немецкие пользователи Сети. Многие выразили недоумение по поводу некомпетентных высказываний Байдена, другие же указали на важность двустороннего диалога между РФ и США. Такой подход к проблеме "внушает оптимизм" и превосходит эффект агрессивной риторики, исходящей от Вашингтона. Однако большая часть пользователей перешли на критику слов американского президента о российской экономике.

"Не очень умно во время переговоров бросаться такими по-детски глупыми ковбойскими фразами", — отметили один из читателей.

"Если завтра никто больше не будет рассчитываться за нефть в долларах, то США будут завидовать инфляции в Зимбабве", — предупредил другой юзер.

В июне прошел российско-американский саммит в Женеве между президентами Владимиром Путиным и Джо Байденом. В рамках события обсуждались темы стратегической стабильности, перспектив по контролю вооружений и мер, направленных на снижение рисков.

Вам понравилась статья?