Экс-послу США Макфолу пришлось извиняться за слова про Россию и роскошную жизнь

Экс-послу США Макфолу пришлось извиняться за слова про Россию и роскошную жизнь
wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Бывшему послу США в России Майклу Макфолу пришлось извиняться за критику России в социальных сетях и хвастовство своей роскошной жизнью. Такая информация была приведена американскими журналистами.

Майкл Макфол, бывший посол США в России при президенте Обаме, извинился за публикацию в социальной сети Twitter, в которой он пренебрежительно отозвался о российской визе, хвастался своим «гигантским домом в раю» и годовым доходом почти в миллион долларов. Об этом сообщает Fox News. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Я прошу прощения. Это было высокомерно и по-идиотски», — извиняется Майкл Макфол.

В настоящий момент экс-посол занимает должность директора стэнфордского Института международных исследований имени Фримена Спогли. Ситуацию прокомментировал влиятельный американский журналист Гленн Гринвальд. По словам последнего, Макфол сцепился в социальных сетях с анонимным критиком и в ответ ему хвастался тем, какую роскошную и богатую жизнь он ведет, а также рассказал об обожающих его поклонниках.

Экс-посолу США Макфолу пришлось извиняться за слова про Россию и роскошную жизнь

«У меня есть работа в лучшем университете в мире. Я живу в гигантском доме в раю. Я зарабатываю около миллиона долларов в год. У меня обожаемые поклонники на телевидении и полмиллиона подписчиков в Twitter, и 99 % из них мною восхищаются. У меня все в порядке и без чертовой российской визы», – говорилось в сообщении Макфола.

Следует отметить, что Майклу Макфолу в 2018 году было отказано в получении российской визы. Должность посла в России он занимал в течение двух лет в период 2012 — 2014 годов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о жалобах Майкла Макфола на российских пользователей сети Интернет.

Вам понравилась статья?