«Не Олимпиада, а ЛГБТ-парад»: правила МОК по идентификации пола возмутили депутатов Госдумы

«Не Олимпиада, а ЛГБТ-парад»: правила МОК по идентификации пола возмутили депутатов Госдумы
Федеральное агентство новостей  / 

Новозеландский трансгендер-тяжелоатлет Лорел Хаббард сегодня будет выступать в женских соревнованиях на ОИ-2020 в Токио. Депутаты Госдумы Виталий Милонов и Светлана Журова в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировали ситуацию.

Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил трансгендерам участвовать в женских соревнованиях на Играх. Для этого представителям ЛГБТ-сообщества нужно выполнить всего два условия: женский гендер в документах и соответствующий уровень тестостерона. При этом совершать хирургический переход не обязательно.

Сегодня, 2 августа, в Токио пройдут женские соревнования по тяжелой атлетике. Один из участников – новозеландский трансгендер Лорел Хаббард, которого считают одним из фаворитов состязания среди женщин.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что новые правила МОК по идентификации пола превратили Олимпиаду в ЛГБТ-парад. Такие соревнования нечестные, считает парламентарий.

«С трансгендерами это уже не Олимпиада, а полный кошмар. Это какой-то ЛГБТ-парад, а не честные состязания. Искренне желаю, чтобы этот новозеландский трансформер проиграл в женских соревнованиях и был посрамлен, потому что это нечестно и неправильно», – заявил Виталий Милонов.

«Не Олимпиада, а ЛГБТ-парад»: правила МОК по идентификации пола возмутили депутатов Госдумы
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Российский политик добавил, что необходимого уровня тестостерона можно добиться химией, приемом медикаментов. В какой-то степени это даже можно рассматривать как допинг, заметил спикер.

«Пола только два: женский и мужской. Определить его можно по наличию X и Y хромосом. Других вариантов природа не знает. Мужик с Y хромосомой остается мужиком. Если он говорит, что он женщина, значит его нужно снимать с Олимпиады, поскольку это психически больной человек», – резюмировал парламентарий.

Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова в беседе с «ПолитРоссией» обвинила МОК в нарушении прав женщин из-за участия трансгендеров в женских соревнованиях.

«Это нарушает права женщин. Какие бы операции не были сделаны, структура мышц, сила у мужчин и женщин разная. Мужчина чаще всего все равно будет сильнее женщины, особенно в таких видах спорта, как тяжелая атлетика. Я удивлена, что МОК на это пошел», – заявила она.

«Не Олимпиада, а ЛГБТ-парад»: правила МОК по идентификации пола возмутили депутатов Госдумы
Агентство городских новостей Москва / Андрей Любимов

По мнению Светланы Журовой, Международный олимпийский комитет должен был создать отдельный разряд для представителей ЛГБТ-сообщества. Однако этого не было сделано.

«Условно говоря, ради одного человека были нарушены права всех остальных. Как минимум, права всех женщин, участвующих в этом соревновании в тяжелой атлетике», – добавила депутат Госдумы.

Олимпийская чемпионка подчеркнула: трансгендеров нельзя лишать права на участие в Играх, но и определять их в женские и мужские сборные тоже не стоит.

«Мужчины-трансгендеры все равно не смогут выступать так же красиво, как женщины. Там, где участники соревнуются в силе, преимущество будет у мужчин. Пусть отбираются, соревнуются между собой, зарабатывают свои медали. Лишать их права участвовать в Олимпиаде неправильно. Сейчас существует много разных состязаний и олимпиад, можно придумать еще что-то, добавить отдельный разряд», – считает Светлана Журова.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что иностранцы подтвердили слова Путина об агрессии ЛГБТ-сообщества.

Вам понравилась статья?