Глава российской разведки рассказал о связи "Проекта" и Insider с Bellingcat

Глава российской разведки рассказал о связи "Проекта" и Insider с Bellingcat
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Издание "Проект"* (деятельность организации признана нежелательной в РФ по решению Генпрокуратуры) и Insider (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) находятся в одной сети с Bellingcat.

Такое заявление сделал глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. По его словам, группа Bellingcat создана с целью оказывать давление как на отдельных лиц, так и на страны.

В организации работают сотрудники спецслужб Запада, отметил Нарышкин. Российская разведка владеет информацией о связи "Проекта" и Insider с Bellingcat, добавил он.

Глава российской разведки рассказал о связи "Проекта" и Insider с Bellingcat
bellingcat.com / bellingcat

Ранее стало известно об очередном переносе выхода фильма WagnerGate от группы Bellingcat. Эксперты считают, что с помощью расследования американские спецслужбы готовят почву для смены политических декораций на Украине. Федеральное агентство новостей обратилось в Генпрокуратуру с просьбой признать Bellingcat нежелательно организацией.

Также журналисты ФАН выяснили, как спецслужбы США создавали "Проект.медиа". В расследовании рассказывается, каким образом фабрикуется антироссийская пропаганда и кто стоит за нагнетанием политической обстановки в РФ.

* Организация признана нежелательной на территории России

Вам понравилась статья?