Экономист Лобода оценил "самочувствие" малого и среднего бизнеса в Петербурге

Экономист Лобода оценил "самочувствие" малого и среднего бизнеса в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

"Самочувствие" бизнеса в Петербурге является своеобразным триггером для всей России, уверен экономист, официальный представитель социального проекта Humanity Андрей Лобода.

Уже 2 августа в Северной столице возвращаются к работе фуд-корты и уличные аттракционы. Снятие запрета происходит при условии соблюдения дополнительных требований, отметили власти. Также снова приступить к работе смогут "островки" в торговых центрах. Для этого нужно получить уникальный QR-код на сайте центра развития и поддержки предпринимательства Петербурга.

В парке аттракционов допускается единовременное нахождение одного человека на площади в 12 квадратных метров. От сотрудников требуется установка электронной системы подсчета посетителей. Вместе с повышением эффективности борьбы с распространением коронавируса и ростом темпов вакцинации наблюдается оживление наиболее пострадавших секторов экономики, передает слова Лободы ФАН.

"Вполне логично, что впечатляющие темпы вакцинации в городах-миллионниках России мы увидим и в августе. В этом плане именно у Санкт-Петербурга есть все шансы обогнать Москву по данному показателю, где вакцинировано одним компонентом почти 32% населения, а двумя вакцинами привито свыше 2,2 млн человек", — заявил он.

Расходы властей Петербурга с начала года в рамках борьбы с пандемией коронавируса могли составить около 160 млрд рублей. Это — приоритетные социальные инвестиции, давшие весомый результат, заметил экономист.

Город на Неве является крупнейшим туристическим центром России. Его процветание в целом отражается на деловом настроении всех участников рынка, в том числе в небольших городах.

Вам понравилась статья?