Sohu: Запад потерпел фиаско, пытаясь унизить россиян на Олимпиаде

Sohu: Запад потерпел фиаско, пытаясь унизить россиян на Олимпиаде
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Попытки Запада унизить российских спортсменов провалились. Об этом написало китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» специально для своих читателей представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Российские спортсмены завоевали немало медалей на Олимпийских играх в Токио, вызвав раздражение западных критиков. Западные оппоненты хотели унизить россиян, запретив им выступать под флагом России и под звуки гимна их родины.

«Несмотря на это, российские олимпийские спортсмены по-прежнему имеют блестящий послужной список и находятся на вершине общей медальной таблицы. Большое количество комментаторов и аналитиков, которые хотят видеть Россию отстающей, естественно, не в восторге от этого», – пишут китайские аналитики.

Sohu: Запад потерпел фиаско, пытаясь унизить россиян на Олимпиаде
Global Look Press / Michael Kappeler/dpa

Авторы Sohu собрали реакцию британских и американских СМИ на успешное выступление россиян.

Американский сайт Daily Beast утверждает, что «что-то не так с русскими» из-за того, что они были недовольны бытовыми условиями, которые предоставила спортсменам японская сторона.

Газета New York Times написала: «Проходя по Олимпийскому стадиону в центре Токио, российские спортсмены самонадеянно были одеты в форму с цветами национального флага».

Издание USA Today процитировало слова американской гребчихи Меган Калмо о российских олимпийцах: «Тошно видеть, как команда, которая не должна была быть здесь, уходит с серебряной медалью».

Британская газета Daily Mail сообщала: «Трехцветный флаг хорошо виден на российской олимпийской форме, поэтому сами спортсмены точно знают, за какую команду они играют». Под статьей есть комментарий: «Русские не должны так много выигрывать».

Sohu: Запад потерпел фиаско, пытаясь унизить россиян на Олимпиаде
olympic.ru / Пресс-служба ОКР

Другое издание из Соединенного Королевства, Daily Telegraph, написало, что сборная России по волейболу великолепна. «Эти молодые люди решительные, конкурентоспособные и высокого уровня, одни из самых крупных и молодых игроков на олимпийском поле. Но с какой стати они явились сюда?».

Читатели этих СМИ тоже поддерживают такую точку зрения. Во многих комментариях написано, что присутствие российских спортсменов на Олимпиаде является оскорблением для всех остальных участников этого события.

«И все эти обвинения звучат, хотя российские спортсмены прошли те же допинг-тесты, что и их соперники из других стран. Результаты проверок показали, что все в порядке», – пишет китайское издание.

Однако обвинения все равно звучат. Чего стоит только история с победой российского пловца Евгения Рылова, который взял золотую медаль в заплыве на спине на 200 метров. Он опередил американского соперника Райана Мерфи, и тот сразу же принялся намекать на нечестную игру и на то, что Рылов якобы был под воздействием неких допинг-препаратов.

На данный момент российские спортсмены занимают пятое место в медальном зачете, на их счету 12 золотых, 21 серебряная и 17 бронзовых наград. Очевидно, что попытка унизить российских спортсменов провалилась: даже лишенные моральной поддержки в виде флага и гимна, они показали великолепный результат.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова поставила на место американского пловца, который заподозрил Рылова в допинге.

Вам понравилась статья?