В ФРГ объяснили, почему "СП-2" может грозить судьба "динозавра" энергетики

В ФРГ объяснили, почему "СП-2" может грозить судьба "динозавра" энергетики
Федеральное агентство новостей

"Северный поток — 2" ("СП-2") ждет судьба динозавров. Таким мнением поделился глава Федерального ведомства окружающей среды Германии Дирк Месснер.

В связи с тем, что энергетика Германии переходит на возобновляемые источники энергии, "СП-2" в скором времени окажется невостребованным. Чиновник напомнил, что в планах страны стоит цель снизить к 2030 году выбросы загрязняющих веществ на 65% относительно уровня 1990 года, пишет РИА Новости.

К 2030 году страна должна значительно сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, что стимулирует власти проводить активную политику перехода на экологические источники энергии. На фоне этой работы у "Северно потока — 2" есть все шансы стать динозавром среди энергетических проектов. По мнению Месснера, газопровод выглядит "выпавшим из времени". Так, одним из основных источников энергии должны стать ветряные мельницы, темпы их постройки должны увеличиться в три раза, транспортная сеть должна перейти на электричество, а общее количество автомобилей должно снизиться.

Ранее "ПолитРоссия" рассказывала о том, как британцы исключили США из уравнения "Северного потока – 2". 

Вам понравилась статья?