Сатановский увидел в действиях НАТО признаки подготовки к нападению на Россию

Сатановский увидел в действиях НАТО признаки подготовки к нападению на Россию
Федеральное агентство новостей  / 

Российский политолог Евгений Сатановский считает, что НАТО готовится к нападению на Россию. На это указывает активность Североатлантического альянса в стратегически важных районах близ РФ. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

В своем Telegram-канале «Армагеддоныч» политолог Евгений Сатановский прокомментировал слова командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Роберта Берка. Американский военачальник заявил, что если его подчиненные расценят действия кораблей ВМФ РФ в Черном море как провокацию или угрозу, то они откроют по ним огонь.

По мнению Евгения Сатановского, воинственное заявление американского адмирала можно расценивать как пустую риторику или вообще его проигнорировать. Однако именно так и начинаются войны, заметил политолог. Тем более, что в последнее время Североатлантический альянс ведет себя чересчур вызывающе: корабли стран НАТО агрессивно ведут себя в Черном море, нарастает интенсивность маневров на границах России, причем с участием подразделений целого ряда постсоветских республик, которые в Альянс не входят.

«Когда конкретно начнется очередная большая замятня (кризис, связанный с вооруженным конфликтом – прим. редакции), неизвестно, но что она начнется, сомнений нет. По крайней мере у тех, кто во всех этих материях разбирается профессионально. Нет, у штатных оптимистов, понятно, точка зрения ровно противоположная, но это такой народ – пока им самим на головы бомбы не полетят, не пошевелятся», – написал он.

Сатановский увидел в действиях НАТО признаки подготовки к нападению на Россию
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

При этом политолог добавил: американский адмирал Роберт Берк также сказал, что российские моряки ведут себя грамотно, профессионально и их действия безопасны. Но так будет, пока американцы не сделают первый выстрел, заметил эксперт.

«До крайности интересно, что будет потом. Как правило, дальнейшее развитие событий весьма мало зависит от экспериментаторов из конгресса, Белого дома и американского Госдепартамента. Помнится по Вьетнаму. Чем Украина, Грузия или Прибалтика лучше?» – резюмировал Евгений Сатановский.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сатановский потроллил Польшу без российского газа фразой из «Игры престолов».

Вам понравилась статья?