Кудрин: экспортный прорыв и инвестиции переведут экономику России на новый уровень

Кудрин: экспортный прорыв и инвестиции переведут экономику России на новый уровень
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

России следует как можно скорее переходить на новую модель, чтобы стать лидирующей экономикой мира, заявил глава счетной палаты Алексей Кудрин.

Сейчас экономический рост России обеспечивается в первую очередь внутренним рынком и подпиткой от продаж энергоносителей, однако эта модель устарела и должна быть модернизирована, чтобы сделать шаг вперед, отметил Кудрин. Ключевыми аспектами этого перехода должны стать рост внутренних инвестиций и упор на экспорт продукции.

"Мы должны стать более конкурентоспособными для экспорта. Вообще экспорт для российской экономики — это бесконечная Вселенная. Если мы становимся более конкурентоспособными, прорываемся на внешний рынок, то этот спрос становится бесконечен", — объяснил политик.

Еще одним ключевым требованием для укрепления доминирующих позиций в мировой экономике Кудрин назвал создание такого товара или услуги, который бы стал востребованным во всем мире. В качестве примера успешного проекта, который во многом держится на уникальности и непререкаемом авторитете, Кудрин назвал смартфоны бренда iPhonе.

Вам понравилась статья?