Вадим Манукян раскрыл подоплеку скандала с Тимановской на ОИ-2020

Вадим Манукян раскрыл подоплеку скандала с Тимановской на ОИ-2020
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Блогер Вадим Манукян объяснил, кому и зачем был интересен скандал вокруг белорусской спортсменки Кристины Тимановской на Олимпиаде в Токио.

Громкий скандал вокруг атлетки произошел из-за ее нежелания покидать Японию по требованию тренерского штаба. Тимановская обратилась за защитой к местной полиции, а затем попросила политического убежища в Польше.

Вадим Манукян считает, что схожесть фамилий атлетки и беглого экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, которую считают чуть ли не "лидером Белоруссии в изгнании", неслучайна. Политолог уверен, что за олимпийским скандалом стоит именно она, — управляемая американскими кураторами.

«Это очень хорошо спланированная провокация, которая была подготовлена и осуществлялась при поддержке США. Основная цель, как это принято у наших западных "партнеров", — вдохнуть новую жизнь в санкции против Белоруссии на фоне международного скандала» ,— отметил эксперт в интервью ФАН.

Вадим Манукян раскрыл подоплеку скандала с Тимановской на ОИ-2020
Global Look Press / Vegard Wivestad GrØTt / ZUMAPRESS.com

По информации источников Манукяна, муж Тимановской Арсений Зданевич некоторое время назад уехал на Украину, куда его перебросили представители США. Известно, что он прячется в американском посольстве в Киеве, откуда его планируют вывезти.

«Вывезут в Польшу, куда из Токио и направится Кристина для получения убежища. Там она счастливо воссоединится со своим мужем. Отсюда и внезапно появившаяся тема о политическом убежище и все остальные "прелести" этой провокации», — уверен собеседник агентства.

Манукян считает, что Светлана Тихановская не теряет зря времени в США. Вся провокационная акция, которая развернулась на глазах у миллиона зрителей, была тщательно подготовленным ходом.

Вам понравилась статья?