Вассерман словами Ленина объяснил новые «коронавирусные» обвинения США в адрес Китая

Вассерман словами Ленина объяснил новые «коронавирусные» обвинения США в адрес Китая
Федеральное агентство новостей  / 

Власти США вновь обвинили Китай в создании коронавируса. Такой вывод можно сделать на основании доклада, представленного членами Палаты представителей Конгресса США. В документе говорится, что якобы COVID-19 был создан в Уханьском институте вирусологии, откуда и произошла его утечка. Анатолий Вассерман в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Республиканцы из Палаты представителей США озвучили результаты так называемого расследования о коронавирусе. Американские политики заявили, что COVID-19 якобы был создан в КНР, в Уханьском институте вирусологии, откуда и произошла его утечка.

«Теперь мы считаем, что пришло время полностью отказаться от того, что источником вируса стал рынок морепродуктов. Мы считаем, что преобладание доказательств свидетельствует, что вирус действительно "просочился" из уханьского института, и это произошло где-то до 12 сентября 2019 года. Есть достаточные доказательства того, что ученые лаборатории китайского института работали над модификацией коронавирусов и эти работы могли быть секретными», – заявил член комитета по иностранным делам Палаты представителей Майкл Маккол.

Вассерман словами Ленина объяснил новые «коронавирусные» обвинения США в адрес Китая
flickr.com / Ed Schipul

Американские законодатели уверяют, что в Ухане якобы проводились исследования мутации вируса, чтобы увеличить его заразность и изучить эффективность профилактических мер. Также в докладе сообщается, что первые случаи заражения коронавируса якобы возникли еще в августе или сентябре 2019.

В связи с итогами «расследования» в Палате представителей призвали США ввести санкции против сотрудников уханьской лаборатории и руководства Компартии Китая – якобы именно оно мешало борьбе с пандемией.

Публицист, политический консультант и аналитик Анатолий Вассерман в комментарии для «ПолитРоссии» назвал новый выпад США в сторону Китая попыткой отвлечь американцев от ситуации внутри страны.

«Положение дел с коронавирусом в США в последнее время резко ухудшилось, тогда как в Китае сумели справиться с эпидемией. Сейчас фактически все случаи заражения в Китае привозные извне. Естественно, власти США желают как-то отвлечь своих граждан от провала в борьбе с пандемией», – сказал эксперт.

Вассерман словами Ленина объяснил новые «коронавирусные» обвинения США в адрес Китая
Фото из личного архива Анатолия Вассермана /

Анатолий Вассерман заметил, что в США в борьбе с пандемией провалились по большей части те штаты, где власть принадлежит республиканцам. Последние, по словам аналитика, решили сделать ставку исключительно на вакцинацию, пренебрегая карантинными мерами.

«Это неплохо работало с предыдущими штаммами вируса, но новые мутации, хотя не опаснее в клиническом смысле и болезнь протекает так же, увеличили вероятность заражения. Из-за новых штаммов одной вакцинации стало недостаточно», – заметил спикер.

Собеседник «ПолитРоссии» отметил, что внутриполитическая обстановка в США сейчас сложилась необычным образом. Американцы недовольны эффективностью антиковидных мер правительства, но демократы не могут спустить всех собак на республиканцев, поскольку исчерпали кредит доверия. В последнее время против республиканцев было выдвинуто так много надуманных, а то и явно ложных обвинений, что теперь в информационном поле нет места правде.

«Поэтому стрелки передвинули на Китай», – пояснил публицист.

Помимо внутреннего, существует внешнеполитический фактор – причина очередного выпада США против Китая, добавил Анатолий Вассерман. Как заметил эксперт, США уже четвертое десятилетие подряд выводят производство в регионы с дешевой рабочей силой. Прежде всего в Китай.

«Еще Ленин учил: политика – концентрированное выражение экономики. С ростом своей экономической мощи Китай обрел соответствующий политический вес, и теперь он теснит США не только в экономике, но и в политике», – добавил он.

Вассерман словами Ленина объяснил новые «коронавирусные» обвинения США в адрес Китая
Федеральное агентство новостей /

Поэтому, пояснил аналитик, США при любой администрации, хоть республиканской, хоть демократической, вынуждены политически давить на КНР. Так Штаты пытаются сохранить свое место в мире.

«Они будут обвинять Китай хоть в происхождении вируса, хоть в приглашении черта из преисподней – лишь бы придавить политический авторитет Пекина», – резюмировал Анатолий Вассерман.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-послу США Макфолу пришлось извиняться за слова про РФ и роскошную жизнь.

Вам понравилась статья?