Венгерский эксперт Кевехази: пророчество Горбачева о распаде EC начинает сбываться

Венгерский эксперт Кевехази: пророчество Горбачева о распаде EC начинает сбываться
pixabay.com  / 

Пророчество президента СССР Михаила Горбачева о распаде Евросоюза может сбыться в самое ближайшее время. Такие выводы были представлены специально для «ПолитРоссии» венгерским политическим аналитиком Миклошем Кевехази.

Собеседник «ПолитРоссии» со ссылкой на мнение венгерского научного консультанта Тамаша Фрица обратил внимание на то, что для Венгрии главным вопросом этой осени станет следующая ситуация: уходить или оставаться в Евросоюзе? Страна в настоящий момент находится на распутье, так как ее не устраивают процессы, происходящие в Европе. По мнению аналитика, если Брюссель будет продолжать навязывать свои ценности и правила Будапешту, то членство Венгрии в EC действительно может быть пересмотрено, и таким образом сбудется пророчество Михаила Горбачева.

«Во многом это связано с тем, что 17 государств-членов ЕС, включая страны Балтии, подписали декларацию, осуждающую венгерский закон о борьбе с педофилами. Они утверждают, что он противоречит основным европейским ценностям», — сообщил «ПолитРоссии» Миклош Кевехази.

Этот аспект может стать переломным моментом, так как большинство стран-членов ЕС в настоящее время рассматривают пропаганду ЛГБТ в качестве базовых ценностей Евросоюза. Проблема в том, что вопросы семейной политики, сексуального воспитания и пропаганды находятся строго в компетенции конституций государств-членов и относятся к основам национального суверенитета. 

Венгерский эксперт Кевехази: пророчество Горбачева о распаде EC начинает сбываться
wikimedia.org / M62, CC BY-SA 3.0

Последние десятилетия глобалисты, поборники политкорректности, различные НПО и радужные активисты ЛГБТ стремятся к тому, чтобы получить доминирующую роль на международной арене. Именно для этого они сегодня проводят атаки на Венгрию, и, судя по всему, они начали «финальную борьбу» против христианских и национальных ценностей в духе денационализации.

«Культурный железный занавес опустился на Европу от Варшавы до Будапешта и Любляны, с Западной Европой с одной стороны, США и странами Центральной и Восточной Европы – с другой», — отметил аналитик.

Миклош Кевехази напомнил, что в начале 2000-х на одной из российских радиостанций спросили мнение Горбачева о вступлении Венгрии в ЕС. Михаил Сергеевич в тот момент сделал предположение, которое может стать пророчеством. Он не исключил, что Венгрия может стать причиной распада Европейского Союза.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о возможном выходе Польши из состава Евросоюза.

Вам понравилась статья?