Ветеран ВДВ Рудак раскрыл секрет боевой мощи российского десанта

Ветеран ВДВ Рудак раскрыл секрет боевой мощи российского десанта
Федеральное агентство новостей

Служба в Воздушно-десантных войсках способна изменить мужчину и стать особым этапом в его жизни, заявил ветеран ВДВ и общественный деятель Илья Рудак.

По его словам, молодежь привлекает в ВДВ романтика неба, мужественность и необъяснимая сила войск, но служба в десантных войсках — это нечто большее. К военным здесь очень высокие требования, что и является секретом боевой мощи Воздушно-десантных войск.

"Решение важнейших задач в самые короткие сроки обязывает иметь наилучшие показатели во всех аспектах подготовки, начиная с умственной, продолжая физической и заканчивая боевой, как на суше, так и в небе — при любых условиях! Какого труда требует такой профессионализм, узнать можно, только пройдя службу в Воздушно-десантных войсках", — рассказал Рудак в комментарии изданию "Народные Новости".

Ветеран ВДВ Рудак раскрыл секрет боевой мощи российского десанта
pixabay.com /

Он также отметил уникальную атмосферу, которая царит в ВДВ. По его словам, в каждой роте и дивизии во все времена сохраняется чувство сплоченности, несгибаемого характера и воли к победе. Все это ощущает каждый, кто имеет хоть малейшее представление о военной службе, констатировал ветеран.

Ранее десантников с профессиональным праздником поздравил президент РФ Владимир Путин.

Вам понравилась статья?