Бальбек: кораблям США не позволят пастись у берегов России

Бальбек: кораблям США не позволят пастись у берегов России
wikipedia.org  /  Джеймс Р. Эванс / Public Domain

Депутат Госдумы России Руслан Бальбек, комментируя слова Джорджа Кента заявил, что наглость американцев не стала сенсацией. Он отметил, что кораблям США никто не даст "пастись" у берегов России.

Ранее Кент, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Азии, заметил, что вторжения в чужие территориальный воды происходили десятилетиями. Депутат Госдумы, комментируя, сообщил, что американский флот является "самым мощным в мире", однако это ему не дает права "пастись" возле берегов России. Помимо этого, несмотря на непризнание Крыма российской территорией некоторыми государствами, по киевским разрешениям в наших водах корабли американского флота ходить не будут, считает Бальбек. Такое сообщение передает РИА Новости.

Также Бальбек отметил, что в конце 80-х крейсер США получил "хук в челюсть", а британскому эсминцу недавно с помощью бомб "вернули зрение".

Ранее госсекретарь США Джордж Кент сообщил о вторжении американского флота в акваторию территориальных вод иностранных государств. Он же недавно признался, что США в течение долгих лет вторгались в территориальные воды других стран, как в случае с британским эсминцем Defender.

Вам понравилась статья?