Кива заявил, что СБУ готовит против него уголовное дело

Кива заявил, что СБУ готовит против него уголовное дело
facebook.com  /  Слуга Народу

Депутат Верховной рады Украины Илья Кива обвинил украинские спецслужбы в попытке привлечь его к уголовной ответственности по сфабрикованному делу.

Член фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" сообщил, что из квартиры СБУ сбежал удерживаемый свидетель. Спецслужбы получили от него ложные показания, чтобы вручить подозрение соратнику депутата — Олегу Ширяеву.

«Харьковские сбушники готовили свидетеля к ликвидации и хотели "повесить" его на нашу организацию и на меня лично», — утверждает Кива.

Украинский депутат также опубликовал на своей странице в Facebook видеообращение указанного свидетеля Игоря Савчука. В нем он опровергает показания против Ширяева. По его словам, сотрудники СБУ угрожали ему физической расправой и привлечением к ответственности за сепаратизм.

Ранее СБУ сообщила о пресечении деятельности общественного объединения, которое якобы расшатывает общественно-политическую ситуацию на востоке Украины. Спецоперация проводилась в Харькове, Северодонецке и Лисичанске.

Ранее "ПолитРоссия" приводила мнение политолога Владимира Корнилова, который рассказал как Украина может осуществить давнюю мечту генералов НАТО.

Вам понравилась статья?