Экс-глава "Нафтогаза" назвал причину провала Киева в борьбе с "СП-2"

Экс-глава "Нафтогаза" назвал причину провала Киева в борьбе с "СП-2"
Global Look Press  /  Nord Stream AG

Глава правления компании "Нафтогаз" Андрей Коболев назвал главной причиной провала Киева в борьбе с проектом "Северный поток — 2" потерю Украиной статуса "любимца" в США.

Коболев отмечает, что Украина была любимцем занимавшего ранее пост вице-президента США Джо Байдена. Однако этот особый статус Киев потерял.

"Так что же произошло сейчас? Ответ очевиден - мы потеряли свой особый статус в Белом доме. И не только у самого действующего президента США, а также среди его ближайшего окружения", — написал в статье для "Украинской правды" экс-глава "Нафтогаза".

По мнению Коболева, Украина получила "особый" статус благодаря "майдану" и достижению "больших успехов сразу в нескольких важных реформах". Но отношение к стране поменялось, так как вектор движения Украины с 2016 года изменился. Безумной ошибкой он назвал и то, что Киев решил сделать ставку на одного из участников президентской гонки в США.

Восстановить "особый" статус в Белом доме предстоит президенту Украины Владимиру Зеленскому, считает экс-глава "Нафтогаза". Коболев посоветовал руководству страны заняться реформами, чтобы стать "партнером с особым статусом для США".

Признавать поражение в борьбе с российским проектом отказалась и граничащая с Украиной Польша. По данным Biznes Alert, Варшава намерена найти способы остановить российский газопровод.

Вам понравилась статья?