Антонов обвинил США в обмане относительно режима работы дипмиссий

Антонов обвинил США в обмане относительно режима работы дипмиссий
twitter.com  /  @RussiaInUSA

Вашингтон вводит СМИ в заблуждение относительно работы диппредставительств России и США. Об этом сообщает посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Дипломат прокомментировал высказывание главы пресс-службы Госдепа США Неда Прайса о требовании Москвы для посольства Вашингтона не нанимать более местный персонал. По словам Антонова, складывается впечатление, что трудности возникли по вине России и только вчера.

"Сожалеем, что коллега оказался не готов к столь серьезному разговору с журналистами и ввел их в заблуждение в отношении истинного положения дел", — заявил он.

Антонов также отметил, что Россия до последнего воздерживалась от втягивания в порочный круг "обмена ударами". Американской стороне неоднократно предлагалось обнулить ограничения, но призывы не были услышаны.

Попытки США обвинить РФ в сложившемся положении дел с работой диппредставительств вызывают недоумение, подчеркнул дипломат. Россия не запрещает восстановить квоту сотрудников посольства за счет американских граждан до 455, а также ждет конструктивного подхода в визовом вопросе.

Вам понравилась статья?