Экс-нардеп Журавко: Зеленский сделал должниками МВФ каждого третьего ребенка на Украине

Экс-нардеп Журавко: Зеленский сделал должниками МВФ каждого третьего ребенка на Украине
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Политика Владимира Зеленского по выпрашиванию «безвозмездных» кредитов от Международного валютного фонда приведет к полной распродаже Украины. Об этом «ПолитРоссии» заявил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал новый законопроект, направленный на совершенствование корпоративного управления банков в стране. Согласно заявлениям пресс-службы офиса украинского лидера, новый документ повысит качество предоставления банковских услуг, а также усилит защиту прав вкладчиков и других кредиторов. Также законопроект подразумевает усиление ответственности совета и правления банка за принятые решения и расширение полномочий Нацбанка Украины в сфере надзора.

Экс-нардеп Журавко: Зеленский сделал должниками МВФ каждого третьего ребенка на Украине
Федеральное агентство новостей /

Закон также прописывает новую структуру капитала банка, в том числе – требования к формированию буферов капитала. Устанавливаются требования по достаточности внутреннего капитала и ликвидности банка с учетом возможных рисков. В общем и целом, документ направлен на адаптацию банковского законодательства Украины к правовым нормам Европейского Союза.

Как считают многие эксперты, такие изменения необходимы Зеленскому для того, чтобы добиться благосклонного отношения со стороны Международного валютного фонда. И, судя по всему, в Киеве уверены, что все делают правильно. Так, во вторник, 3 августа, в офисе президента Украины заявили, что ожидают нового транша от МВФ в размере 2,7 миллиарда долларов, которые будут переданы безвозмездно и без дополнительных условий. Соответствующее решение принял Совет управляющих валютного фонда по предложению директора-распорядителя Кристалины Георгиевой для помощи в восстановлении мировой экономики, пострадавшей в результате пандемии коронавируса. Как поспешил отметить сам Владимир Зеленский, полученные средства позволят его стране преодолеть последствия кризиса.

Впрочем, как заявил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» бывший народный депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко, все разговоры о безвозмездном характере выделяемых Киеву траншей крайне далеки от истины.

«Давайте говорить откровенно: сколько бы они не меняли законов и не приближали банковские стандарты к европейским, это не играет никакой роли. И безвозмездных кредитов, безвозмездной помощи Европа и МВФ выдавать Украине не будут. Как максимум – они будут подкидывать лишь небольшие подачки, чтобы страна окончательно не загнулась и продолжала исполнять их хотелки антироссийского направления», – считает бывший нардеп.

Экс-нардеп Журавко: Зеленский сделал должниками МВФ каждого третьего ребенка на Украине
youtube.com / Prt Scr

По его словам, на самом деле Украина вынуждена платить за кредиты от МВФ очень большую цену. Страну, уверен Журавко, просто используют, поскольку прямо сейчас транснациональные компании продолжают вывозить с территории Украины всю зерновую продукцию. Судя по всему, это выкачивание ресурсов будет производиться и через украинскую банковскую систему. А это значит, что главным пострадавшим станет простой народ, который пока еще может кредитоваться.

«Мы ведь прекрасно видим, как МВФ работает на Украине, как кредитует страну и чем это для народа оборачивается. А оборачивается это повышением тарифов, повышением цен и так далее. И сегодня мы пришли к тому, что уже каждый третий ребенок в стране является должником – он должен Международному валютному фонду свыше трех тысяч долларов. И это я не говорю про взрослых граждан. И мы видим, что каждая такая финансовая помощь от Запада лишь увеличивает эти долги. И это итог действий в том числе и Зеленского, это именно он сделал всех должниками. И приведет это лишь к тому, что Украину просто распродадут», – резюмирует Алексей Журавко.

Ранее «ПолитРоссия» подробно рассказывала своим читателям, к каким последствиям приведет земельная политика Владимира Зеленского. Так, по словам экс-министра экономики страны, решение украинского лидера начать открытую продажу земель обернется для рядовых граждан массовыми голодом и нищетой. 

Вам понравилась статья?