В NI предупредили США о больших проблемах из-за российской ядерной торпеды "Статус-6"

В NI предупредили США о больших проблемах из-за российской ядерной торпеды "Статус-6"
Федеральное агентство новостей

Разработка в России нового ядерного подводного беспилотника может обернуться катастрофой для США, уверены американские аналитики.

Обозреватели издания The National Interest в своем материале пишут, что в России полным ходом идет создание новой беспилотной ядерной торпеды "Статус-6". Как пишут американские аналитики, это не первое подобное оружие, еще в советские годы инженеры создали торпеды Т-15, которыми предполагалось оснастить подлодки "Ноябрь". Однако оружие продемонстрировало весьма небольшую скорость и дальность поражения, поэтому проект свернули.

Эксперты отмечают, что согласно имеющейся информации, "Статус-6" обладает куда более выдающимися характеристиками. Он будет достигать цели своим ходом, либо посредством дистанционного управления, что позволяет называть его "подводным ядерным беспилотником". Его скорость может достигать 56 узлов, а дальность действия составит более 10 000 км.

При этом он может запускаться с подлодок, с надводных судов и даже с береговых комплексов. Аналитики NI предупреждают, что если такая торпеда будет создана, у США будут очень большие проблемы.

Вам понравилась статья?