Летящий вверх ногами гусь поставил ученых в тупик и вынудил их сделать необычный вывод

Летящий вверх ногами гусь поставил ученых в тупик и вынудил их сделать необычный вывод
pixabay.com  / 

Ученые поломали головы из-за гуся, который летел вверх ногами. В итоге они были вынуждены прийти к необычному выводу: птица просто выпендривалась. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как передает портал Zenger News, бобовый гусь, летящий вверх ногами, был запечатлен фотографом-любителем недалеко от голландского города Арнем. Птица выполнила невероятный маневр: летела брюхом вверх, повернув голову на 180 градусов до обычного положения.

Фото гуся было опубликовано в Сети и вызвало жаркие споры экспертов. Предполагали, что птица так защищает себя от охотников и наземных хищников, которые могут схватить их за лапы. Некоторые выдвинули теорию о том, что вверх ногами гусям легче справляться с сильным встречным ветром.

По словам фотографа Винсента Корнилиссена, он получил сообщения и комментарии от тысяч людей со всего мира, в том числе от ученых. Многие просили его предоставить более подробную информацию о летящей вверх ногами птице, чтобы изучить явление. Из-за снимка на аккаунт Корнилиссена в Facebook подписались более 10 тысяч интернет-пользователей.

«Был профессор из Стамбульского университета, который пририсовал к моему снимку стрелки и использовал его для обучения своих студентов на занятиях по аэродинамике», – рассказал фотограф.

По словам Винсента Корнилиссена, он занимается фотографией с самого детства. Делать фото птиц – его страсть, но сделать фото летящего вверх ногами гуся ему было сложно, признается молодой человек.

«Погода была плохая. Я надел непромокаемый плащ и сел около дерева у озера», – сообщил голландец.

Именно тогда он увидел трех гусей и заметил, что один из них ведет себя странно.

«Я заметил, что у одного из них возникли проблемы с полетом по прямой. Ему было очень тяжело, и я подумал, что это из-за ветра. Мне показалось, что он противостоит стихии, поэтому сделал несколько фото», – рассказал молодой человек.

Фотограф дикой природы и научный эксперт в области орнитологии и защиты птиц Ларс Соринк из Нидерландов заявил изданию KVAL, что летящий вверх ногами гусь просто выпендривался, хвастался новым выученным трюком. Так гуси могут повысить свой авторитет в стае.

«Нам известно, что некоторые гуси так делают. Это вопрос нескольких секунд, поэтому такие фотографии – очень редкое явление. Особенно фото хорошего качества, как это. Заслуга фотографа», – рассказал зоолог Ларс Соринк.

Также фото летящего вверх ногами гуся покорило россиян. На портале Pikabu публикация со снимком за сутки собрала более 7 000 «плюсов» и почти 300 тысяч просмотров.

prt scr pikabu.ru

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что кинолог Голубев назвал причины странного поведения собак.

Вам понравилась статья?