Евгений Пригожин пообещал "вырвать язык" в суде всем, кто связывает его с трагедией в ЦАР

Евгений Пригожин пообещал "вырвать язык" в суде всем, кто связывает его с трагедией в ЦАР
TACC  /  Михаил Метцель

Бизнесмен Евгений Пригожин жестко отреагировал на попытки очернить его имя. Предприниматель пригрозил судом тем, кто считает его причастным к гибели журналистов в ЦАР в 2018 году.

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала заявление предпринимателя, сделанное после выхода материалов, основанных на несостоятельных доводах о якобы причастности петербургского бизнесмена к трагедии, которая произошла три года назад в ЦАР.

Подобные недостоверные публикации наносят вред деловой репутации Евгения Пригожина, а значит решать вопрос с недобросовестными журналистами необходимо через суд. Даже тех, кто находится в другой стране и думает, что может писать что угодно, бизнесмен пообещал найти и привезти в Россию, чтобы доказать их неправоту в суде.

"В отношении каждого, кто будет обвинять меня в убийстве журналистов в ЦАР, буду возбуждать уголовные дела и вырывать ему грязный язык в суде. А всяких говорящих задниц, сидящих за границей, найду и вытащу за уши в российскую тюрьму, где они научатся нести ответственность за свои слова", — приводит слова предпринимателя пресс-служба компании "Конкорд".

Евгений Пригожин пообещал "вырвать язык" в суде всем, кто связывает его с трагедией в ЦАР
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Пригожин уже судится с блогером Леонидом Волковым, который высказался о причастности предпринимателя к трагедии в Центральноафриканской Республике. Против сторонника осужденного блогера Алексея Навального возбуждено уголовное дело по пятой части статьи 128.1 УК РФ ("Клевета").

Группа российских журналистов, в которую входили Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев, погибла в ЦАР 30 июля 2018 года. По имеющимся данным, россияне ехали без охраны среди ночи по трассе между Декоа и Сибю, где стали жертвами боевиков.

Кроме террористических группировок, к трагедии причастна еще одна сторона — заказчики экспедиции "Центр управления расследованиями" (ЦУР), которую финансирует беглый олигарх Михаил Ходорковский, сообщал ФАН.

Вам понравилась статья?