Ненатуральное нетрадиционное: как россияне становятся геями ради переезда в США и Европу

Ненатуральное нетрадиционное: как россияне становятся геями ради переезда в США и Европу
Федеральное агентство новостей  /  Виктор Сухоруков

Жители России и стран СНГ становятся геями и лесбиянками ради получения убежища и пособий в США и Европе. Тематика ЛГБТ открыла эмигрантам «голубой коридор» на Запад и добавила работы местным правоохранителям, которые вдруг узнали о корыстной эксплуатации образа обиженных и ущемленных «радужных» ребят. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Одна из членов так называемой ЛГБТ-семьи из истории со «Вкусвиллом» состояла в отношениях с мужчиной. Скандальную тему нетрадиционных отношений девушка и ее «возлюбленные» могли использовать исключительно ради получения убежища в Европе, пишет популярный Telegram-канал «Беспощадный пиарщик».

Члены так называемой ЛГБТ-семьи, снявшейся в скандальной рекламе «Вкусвилла», эмигрировали в Барселону. Теперь они снимаются в «документальных» фильмах о счастливой ЛГБТ-жизни, пишут в соцсетях о «свободной» и «безопасной» Европе, попутно размахивая радужным флагом.

Ненатуральное нетрадиционное: как россияне становятся геями ради переезда в США и Европу
prt scr instagram.com / yumalevel /

Как оказалось, одна из главных персонажей ЛГБТ-семьи Мила Юма состояла в традиционных отношениях. Всего три года назад девушка, рекламирующая себя как ЛГБТ-активист, публиковала фото, где она целуется с парнем.

Ненатуральное нетрадиционное: как россияне становятся геями ради переезда в США и Европу
prt scr instagram.com / yu.mila /

Как отметил автор популярного Telegram-канала «Беспощадный пиарщик», тематика ЛГБТ стала для некоторых россиян способом максимально удобно эмигрировать в Европу. Из-за якобы притеснений в РФ они получают в европейских государствах убежище и хорошее пособие. Когда пыль после скандальных переездов укладывается, они неожиданно возвращаются к традиционным отношениям.

«Ну, а спонсор эмиграции счастливой семьи – "Вкусвилл". Что особенно доставляет…» – иронизирует «Беспощадный пиарщик».

Как оказалось, так называемая ЛГБТ-семья из «Вкусвилла» действительно лишь верхушка айсберга. В США обнаружили, что «голубым коридором» на Запад активно пользовались многочисленные выходцы из России и бывших советских республик. Люди притворялись частью ЛГБТ-сообщества, жаловались на сограждан с традиционными ценностями и притеснения в родных краях. Все ради получения убежища и пособий.

Согласно пресс-релизу Департамента правосудия прокуратуры США по Южному округу Нью-Йорка, три местных юриста с советскими корнями неплохо зарабатывали на фейковых геях и лесбиянках. Адвокаты Илона Джамгарова и ее муж Артур Аркадян, а также их помощник Игорь Резник были обвинены в организации мошеннической схемы с предоставлением убежища. Троица за деньги помогала выходцам из России и постсоветских республик получить вид на жительство и пособия, используя тематику ЛГБТ.

«Страх перед насилием и преследованиями – по признаку расы, религии или сексуальной ориентации – является повседневной реальностью для слишком многих людей во всем мире. Эксплуатировать и извлекать выгоду из страхов жертв преследований – это цинизм; делать это с помощью лжи и ради денег – это мошенничество», – говорится в пресс-релизе американского департамента.

Ненатуральное нетрадиционное: как россияне становятся геями ради переезда в США и Европу
pixabay.com / ohioduidefense/PD

Суд взял семейную пару адвокатов и их помощника под стражу. Также власти США предъявили обвинения их подельникам. Юрий Моша, Владимир Данской, Юлия Гринберг, Алексей Кмит, Тимур Щербина были взяты под стражу по решению суда. Екатерину Лысюченко задержали в Милане, и теперь она ожидает экстрадиции в Штаты.

«Тщательно продуманный обман группы юристов поражает. <…> Они велели своим клиентам лгать в заявлениях о предоставлении убежища и под присягой говорить о преследовании в их родных странах. Они даже создали фейковые блоги, чтобы поддержать эти ложные заявления», – заявил помощник директора ФБР Уильям Суини-младший.

Адвокаты Илона Джамгарова, Артур Аркадян и их помощник Игорь Резник действовали через две нью-йоркские иммиграционные фирмы: «Русская Америка» (Russian America) и «Фирма Джамгарова» (Dzhamgarova Firm). Их «голубой коридор» в ФБР назвали угрозой национальной безопасности США и отметили, что за подобные преступления последствия будут очень серьезные.

«Сейчас маховик американского правосудия только раскручивается, впереди выемка документов и пытки в Гуантанамо, а дальше значительную часть пост-советского ЛГТБК-сообщества, которое ведёт нетрадиционную для себя традиционную сексуальную жизнь на территории США, ждет развилочка», – не без иронии прокомментировал пресс-релиз американского департамента «Беспощадный пиарщик».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Венгрию наказывают за попытку защитить детей от педофилов и ЛГБТ.

Вам понравилась статья?