Адмирал Комоедов рассказал об ответе России в случае удара США по Черноморскому флоту

Адмирал Комоедов рассказал об ответе России в случае удара США по Черноморскому флоту
Федеральное агентство новостей  / 

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк решил пригрозить Черноморскому флоту России. Американский военачальник заявил, что по российским кораблям будет открыт огонь, если его подопечные расценят их действия как провокацию или угрозу. Адмирал запаса Владимир Комоедов в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Американский адмирал Роберт Берк заявил, что военные НАТО могут открыть огонь по российским кораблям в Черном море. По его словам, если Россия совершит провокацию в отношении кораблей ВМС США, то они могут прочитать ее как реальную угрозу и атаковать.

«Я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть», – заявил командующий ВМС США в Европе и Африке, добавив, что американские военные также не станут стрелять первыми.

Бывший командующий Черноморским флотом ВМФ РФ, адмирал запаса Владимир Комоедов в комментарии для «ПолитРоссии» выразил мнение, что его американский коллега Роберт Берк занимается политикой, делая подобные заявления.

«Ему лучше заниматься военными делами, а не политикой», – заявил российский адмирал.

Адмирал Комоедов рассказал об ответе России в случае удара США по Черноморскому флоту
duma.gov.ru / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Владимир Комоедов также подчеркнул: слова американского адмирала «пахнут явной угрозой». Спикер предупредил, что в случае удара США по Черноморскому флоту Россия будет отвечать. По его словам, у капитанов кораблей ВМФ РФ есть право «успокоить» агрессора.

«В боевом составе Военно-морского флота России у командира корабля есть право самому принять решение, если его атакует противник. Это не ново для военных моряков», – сказал бывший командующий Черноморским флотом.

Собеседник «ПолитРоссии» подчеркнул, что российские военные всегда действуют крайне грамотно, поэтому военачальникам США и НАТО не стоит беспокоиться. Конечно, если они не задумали против РФ нечто злое.

«Мы действуем над или около кораблей и судов НАТО, в том числе американских, грамотно и безопасно. Поэтому не нужно бояться и провоцировать ВМФ России. Без его угроз обойдемся», – резюмировал Владимир Комоедов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сатановский увидел в действиях НАТО признаки подготовки к нападению на Россию.

Вам понравилась статья?