Sohu: китайцев восхитил ответ России на санкции США

Sohu: китайцев восхитил ответ России на санкции США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Смелость России, которая не боится американских нападок, восхищает китайских экспертов.

Китаю нужно брать пример с России в отношениях с США и не бояться мирового гегемона. Такую точку зрения высказали авторы издания Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

«Чтобы сохранить свою гегемонию, Соединенные Штаты постоянно вводят санкции в отношении Китая и России. Американцы открыто называют Пекин и Москву самыми серьезными проблемами, с которыми они сталкиваются», — пишут авторы Sohu.

В Вашингтоне намерены подавить развитие России и Китая и открыто радуются проблемам этих стран. Даже после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным глава США Джо Байден заявил, что Россия находится в сложной ситуации и отчаянно пытается остаться мировой державой. Но россиян не зря в Китае называют боевой нацией, и гордая Россия отнюдь не намерена сдаваться и быть смиренной.

Sohu: китайцев восхитил ответ России на санкции США
Федеральное агентство новостей /

Конечно, у Москвы не так много рычагов экономического влияния на США, но она пользуется имеющимися возможностями. Во-первых, Россия вовсю проводит политику дедолларизации, чтобы снизить значимость американской валюты на мировой арене. Во-вторых, экономические санкции — не единственный способ повлиять на США.

Одно из ограничений, введенных в РФ, касается работы американских посольств. С 1 августа 2021 года вступили в силу правила, запрещающие представительствам США нанимать на работу граждан РФ. И это обернулось для Штатов определенными сложностями: им пришлось сократить штат сотрудников. На днях госсекретарь США Энтони Блинкен признал, что сейчас посольство оказалось в сложной ситуации, поскольку контактами с российскими организациями и органами занимались российские граждане, работавшие в посольстве. Теперь же нужно будет объявлять конкурс, набирать сотрудников, знающих русский язык, и для американской стороны это будет проблемой.

Sohu: китайцев восхитил ответ России на санкции США
Федеральное агентство новостей /

Полностью же разорвать отношения с Москвой США не могут: как бы американцам ни хотелось обратного, но Россия — крупный мировой игрок, с которым приходится считаться. В конце концов, Россия остается ядерной державой и американские политики не могут это не учитывать. Как не раз говорили эксперты, если не будет России, не будет и всего мира, поэтому Соединенные Штаты так или иначе будут продолжать стремиться к сотрудничеству с Москвой. 

«США полагаются на свой статус сверхдержавы, чтобы доминировать в мире, но на этот раз им действительно приходится нелегко», — пишет Sohu.

Китайские аналитики уверены: Россия поступает правильно, жестко отвечая на нападки со стороны США, поскольку Вашингтон понимает только язык силы. Если ограничиваться увещеваниями, предупреждениями и объяснениями, США воспримут это как слабость. Реальные же действия заставят их уважать соперника. По мнению экспертов из Китая, Пекину в отношениях со Штатами необходимо учиться у Москвы и извлекать уроки из ее действий.

«Мы также должны осмелиться использовать меч. Только так Соединенные Штаты могут понять, что Китай не стоит провоцировать», — убеждены представители КНР.

Они отметили, что восхищены смелостью России, которая не боится того, насколько сильны США, и готова защищаться. Пекину нужно брать с РФ пример, подвели итог авторы китайского СМИ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Москва ответит Штатам на возможный удар по Черноморскому флоту.

Вам понравилась статья?