Подполковник СБУ намекнул на причастность Зеленского к похищению человека

Подполковник СБУ намекнул на причастность Зеленского к похищению человека
Федеральное агентство новостей  / 

Президент Украины Владимир Зеленский может быть обвинен в причастности к похищению бывшего киевского судьи Николая Чауса. Об этом в своем Telegram-канале «UKR_LEAKS» рассказал бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Прозоров обратил внимание на заявление пресс-секретаря президента Украины Сергея Никифорова о том, что Владимир Зеленский не проводил встреч с бывшим киевским судьей Николаем Чаусом, который еще в апреле был похищен в Молдавии и вывезен на Украину, а на прошлой неделе внезапно был найден в Винницкой области в одном лишь нижнем белье. 

В свое время, будучи действующим судьей, Чаус был заподозрен во взяточничестве. Эти подозрения усилились, когда в 2016 году в его доме силовики нашли трехлитровые банки, в которых были законсервированы деньги. Пока решался вопрос о взятии под стражу Чауса, он уехал из Украины в Молдову. И лишь спустя пять лет он был вновь найден, и, судя по всему, готов рассказать, что же с ним на самом деле произошло. 

В частности, как заявляли ранее в Генеральной прокуратуре Молдовы, к похищению Чауса причастны государственные учреждения Украины. Об этом же говорит и Василий Прозоров. По словам подполковника СБУ, именно поэтому Владимир Зеленский может быть заинтересован во встрече с бывшим судьей.

«Основная угроза, исходящая от Чауса, в том, что он может давать показания против Зеленского по поводу своего похищения, так что заинтересованность гаранта в переговорах вполне объяснима», – отмечает Прозоров.

Ранее бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка в прямом эфире одного из телеканалов публично заявил, что Зеленский провел уже две встречи с Чаусом. Позднее эти слова подтвердил и народный депутат Верховной рады Гео Лерос. И именно эту информацию сейчас настойчиво опровергает пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.

В то же время свой интерес к Чаусу может иметь и бывший президент Петр Порошенко. По сообщениям рядя источников, судья, вероятно, обладает обширным массивом конфиденциальной информации, с помощью которой можно сломать политическую карьеру экс-президента. И именно поэтому Владимир Зеленский и решился на похищение. Однако, если эта теория верна, то очень скоро визит к Чаусу нанесет уже сам Порошенко или кто-то из его подчиненных.

«Но что же Петр Алексеевич, который также может стать фигурантом вполне себе крепкого уголовного дела? Ждем со дня на день попытки Порошенко прорваться к Чаусу или подослать своего человека», – считает Василий Прозоров.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение бывшего депутата Верховной рады Украины Алексея Журавко, заявившего, что по вине Владимира Зеленского каждый третий украинский ребенок сегодня должен по меньшей мере три тысячи долларов Международному валютному фонду.

Вам понравилась статья?