Блогер Манукян назвал смерть белорусского активиста Шишова "сакральной жертвой" ЦРУ и СБУ

Блогер Манукян назвал смерть белорусского активиста Шишова "сакральной жертвой" ЦРУ и СБУ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Гибель главы "Белорусского дома на Украине" Виталия Шишова может быть результатом самых разных стечений обстоятельств, заявил блогер и журналист Вадим Манукян.

Манукян перечислил самые вероятные причины гибели белорусского активиста в Киеве в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН). Но какой бы ни была истина, уверен блогер, коллективный Запад и власти Украины будут использовать смерть Шишова для оказания политического давления на Минск и Москву.

Усилиями ЦРУ и СБУ Киев превратился в самое опасное место на земле для белорусов. Именно в Киеве, уверен Манукян, а конкретно в посольстве США на Украине расположился штаб, в котором координируются все попытки дестабилизировать политическую обстановку в Белоруссии и устроить государственный переворот. И "сакральной жертвой" западных интриг против Минска может стать любой случайно оказавшийся в украинской столице белорус.

"Сейчас, на мой взгляд, Киев — самое небезопасное место для белорусов, которые решили, что они перехитрили судьбу и нашли себе тихую гавань", — резюмировал журналист.

Расследование гибели Виталия Шишова взял под личный контроль президент Украины Владимир Зеленский. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

Вам понравилась статья?