Венгерские политологи назвали трех главных врагов либералов

Венгерские политологи назвали трех главных врагов либералов
Федеральное агентство новостей  / 

У глобалистов и либералов есть три главных врага, с которыми они борются. С этим связан громкий шпионский скандал, затронувший Венгрию. О сложных политических интригах рассказали «ПолитРоссии» профессор Будапештского экономического университета Ласло Богар и политолог Миклош Кевехази.

Скандал с «Пегасом»

В каждой стране мира существуют секретные службы, и все они используют не только физические, но и электронные способы работы. Разумеется, существуют и компании, у которых спецслужбы заказывают разработку и производство программ, необходимых для работы в виртуальной реальности. Конечно, «интимная жизнь» спецслужб остается секретом для широкой общественности, однако уже никого не удивить существованием этого «тайного мира» — это совсем не сенсация. 

«Другое дело, если выяснится, что какое-то государство использовало электронные средства незаконным образом и нанесло ущерб своим собственным гражданам», — объясняют венгерские эксперты. 

Именно по этой причине и разгорелся скандал со шпионской программой Pegasus («Пегас»). Она была разработана израильской компанией NSO Group, чтобы помогать государственным органам бороться с терроризмом и преступностью. Схема такова: благодаря уязвимости в мессенджере WhatsApp на смартфоны пользователей устанавливался вирус, предназначенный для слежки. «Пегас» позволяет получить быстрый незаметный доступ к мобильному телефону, прослушивать разговоры, читать переписку и смотреть видео.

Венгерские политологи назвали трех главных врагов либералов
pixabay.com / LoboStudioHamburg

Однако выяснилось, что программа, названная в честь крылатого коня из древнегреческой мифологии, использовалась отнюдь не для возвышенных целей. Мировые СМИ опубликовали сведения о том, что около пятидесяти государств с помощью «Пегаса» следили за оппозиционерами и журналистами. В числе этих стран оказалась и Венгрия.

Кому это выгодно?

Ласло Богар и Миклош Кевехази задались вопросом: кому и зачем понадобилось это разоблачение? СМИ не сообщили, кто именно выяснил все эти данные, но подозрительно, что кому-то удалось заполучить данные NSO Group — профессиональной компании, связанной с израильской разведкой Моссад. 

«Получается, что эта “организация по установлению фактов” должна быть расположена по иерархии выше Моссада. Возникает вопрос, на чьи средства она существует», — размышляют венгерские эксперты. 

Они уверены, что безоговорочно доверять данным такого «разоблачения» нельзя, ибо совершенно непонятно, кто, на чьи деньги и с какой целью его сделал и сделал ли вообще. Тем не менее венгерская оппозиция тут же набросилась на официальный Будапешт с обвинениями в слежке. 

«По налаженному и хорошо отрепетированному сценарию венгерская либеральная оппозиция без всякого промедления заявила, что правительство Виктора Орбана немедленно должно уйти в отставку», — рассказывают Богар и Кевехази. 

Венгерские эксперты считают, что возгласы оппозиции можно было бы не воспринимать всерьез, но похожие заявления звучат даже из Еврокомиссии. Председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен призвали к «срочному решению этой тяжелой проблемы в Венгрии». Как отмечают Богар и Кевехази, из ее сообщения было ясно, что она вообще не в курсе никаких подробностей этого «разоблачения». Несмотря на это, она посчитала необходимым осудить венгерское правительство, то есть намекнуть на прекращение поддержки Венгрии Европейским Союзом. 

Венгерские политологи назвали трех главных врагов либералов
wikipedia.org / MSC/Michael Kuhlmann / CC BY 3.0 de

«Очевидно, что организаторам этого “разоблачения” просто нужен был еще один предлог, чтобы скоординировать европейскую общественность против Венгрии и заставить Европарламент и Еврокомиссию открыто вмешаться в кампанию по выборам в Венгрии», — делают вывод Богар и Кевехази. 

Сами выборы в парламент Венгрии вообще сопровождаются большой шумихой, потому что Евросоюз не  устраивает нынешнее правительство этой страны. Та же Урсула фон дер Ляйен никогда не скрывала, что она сделает все, что в ее силах, чтобы либеральная оппозиция победила Виктора Орбана. 

Три главных врага либералов

Ласло Богар и Миклош Кевехази уверены, что Запад намерен посеять везде свои хаотичные, смешанные, мультикультурные ценности и готов отстаивать их жестко и даже жестоко. В этом смысле им очень мешает Венгрия, сохраняющая свои национальные приоритеты. К тому же Будапешт настаивает, что местные законы должны превалировать над европейскими. Этот вопрос остро встал, когда Венгрия объявила о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних, что категорически не устроило Евросоюз. 

«Тремя главными врагами глобалистов-либералов являются семья, национальное государство и национальная культура. Целью этих атак являются наши семьи, наше государство, наша идентичность», — делятся мнением венгерские эксперты. 

Венгерские политологи назвали трех главных врагов либералов
pexels.com / Andreas Wohlfahrt

История с «Пегасом» является одним из звеньев этой цепи, которой пытаются опутать венгров, заставив их отказаться от национального государства. Конечно, сегодня никто не может сказать, какие последствия принесет эта кампания против Венгрии, однако очевидно, что некие силы намерены погрузить Европу в глобальный и запланированный хаос. 

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Миклош Кевехази указал на пророчество Горбачева о распаде EC, которое начинает сбываться. 

Вам понравилась статья?