NI: России не потребуется много Су-57 для победы в воздушной войне с США

NI: России не потребуется много Су-57 для победы в воздушной войне с США
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

России достаточно небольшого числа истребителей пятого поколения Су-57 для победы в воздушной войне с США, считает военный эксперт Дэвид Акс.

Истребитель можно использовать в качестве летающего на большой высоте и скорости неуловимого снайпера, который будет с легкостью сбивать вражеские самолеты и радары, отметил автор в своем материале для National Interest. Это судно может быстро поменять баланс сил в воздухе благодаря своим преимуществам перед американскими истребителями F-22, F-35 и бомбардировщиком B-2.

Дальность действия российских боеприпасов превосходит дальность ракет противника. Единственный, кто может состязаться с российским истребителем в скорости и неуловимости – это F-22, уверен автор. Однако и здесь неизвестен исход поединка: российский самолет способен, полагаясь на особенности фронтальной невидимости, высоту, скорость и дальность полета, пробивать оборону и дальнобойными ракетами поражать уязвимые цели в тылу врага.

Ранее "ПолитРоссия" приводила мнение американских аналитиков по поводу Т-14, которые считают, что Россия превратила его в настоящего "убийцу".

Вам понравилась статья?