АТОР предложила возобновить международный туризм до окончания пандемии

АТОР предложила возобновить международный туризм до окончания пандемии
Новостное агентство «Харьков».  /  Степан Яцко

Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила, не дожидаясь окончания пандемии коронавируса, возобновить международный туризм.

С соответствующим предложением АТОР обратилась к туристическим ассоциациям некоторых стран Европы и Азии, а также во Всемирную туристическую организацию при ООН (UNWTO). Ассоциация призывает признать, что пандемия будет продолжаться долго. Поэтому поездки нужно восстанавливать уже сейчас, считают в АТОР.

"Очевидно, что, несмотря на все усилия на всех континентах, ковидный кризис не закончился, пандемия продолжается. Более того, многочисленные заявления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) позволяют предположить, что COVID-19 с нами надолго. Это уже часть нашей реальности", — говорится на сайте АТОР.

В ассоциации добавили, что возможность свободно путешествовать должна быть у каждого человека. Странам-участницам UNWTO нужно принять унифицированные правила въезда для переболевших и невакцинированных туристов. Кроме того, ассоциация предлагает внедрить рамочные стандарты Safe Travel, чтобы безопасность посещения для туристов подтверждали транспорт, отели, объекты исторического и культурного наследия. Важным для перезапуска международного туризма шагом АТОР считает взаимное признанием государствами всех вакцин.

Вам понравилась статья?