Кабмин РФ изучит варианты адаптации экономики к глобальному энергопереходу

Кабмин РФ изучит варианты адаптации экономики к глобальному энергопереходу
pixabay.com

Правительство создаст рабочие группы для изучения вариантов адаптации российской экономики к глобальному энергопереходу и снижению спроса на традиционные источники энергии.

Такое распоряжение дал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По информации РБК, куратором групп станет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Правительство должно будет определить риски и возможности глобального энергоперехода для экономики РФ и выработать оптимальный сценарий. Соответствующее решение принималось на фоне планов Китая по борьбе с изменением климата и инициатив Брюсселя по защите европейского рынка от товаров с углеродным следом. Также с учетом того, что более 50% российского экспорта – это топливно-энергетические товары, в будущем спрос на них снизится, и такой сценарий нужно предугадать, сообщает РБК.

Стоит отметить, что работа в этом направлении уже ведется, так как проблема и пути ее решения обсуждались на закрытой серии дискуссий, отмечает издание.

Ранее "ПолитРоссия" приводила мнение Анатолия Чубайса, который не оценил бесплатную "зеленую" сертификацию промышленных компаний.

Вам понравилась статья?