Постпред России в Евросоюзе: "Северному потоку — 2" будут вставлять палки в колеса

Постпред России в Евросоюзе: "Северному потоку — 2" будут вставлять палки в колеса
Global Look Press  /  Nord Stream AG

Газопровод "Северный поток — 2" начнет функционировать в ближайшее время, однако ему продолжат вставлять палки в колеса, заявил постпред России в Евросоюзе Владимир Чижов.

Дипломат констатировал тот факт, что газовая магистраль практически достроена. По сообщениям оператора энергетического проекта, вторая нитка трубопровода будет возведена к концу августа. После этого начнутся испытания газопровода и заполнение системы топливом. Однако "Северному потоку — 2" все равно попытаются помешать.

«То, что ему будут вставлять палки в колеса, тоже понятно. И это касается не только "СП-2", но и "СП-1", потому что есть судебное дело по газопроводу Opal, а Opal — это продолжение "Северного потока – 1"», — напомнил Чижов.

Постпред России в Евросоюзе: "Северному потоку — 2" будут вставлять палки в колеса
russianmission.eu / Официальный сайт постоянного представительства РФ при Европейском союзе

Постпред указал и на тот факт, что после инициируемого Польшей судебного разбирательства пресловутый принцип "европейской солидарности" приобрел юридическое измерение и перестал быть фигурой речи. Это негативно может повлиять на реализацию "СП-2", поскольку желающих противостоять России в последнее время становится больше, сообщило издание "Известия".

Обозреватель National Interest Джон Рюль ранее отметил, что Россия "накажет" Украину после строительства "Северного потока — 2". По мнению журналиста, Европа остается сильно зависимой от российского газа, передает RT.

Вам понравилась статья?