Немецкий политолог Рар назвал Украину инструментом Запада для сдерживания России

Немецкий политолог Рар назвал Украину инструментом Запада для сдерживания России
pixabay.com

Запад боится того, что Россия усилит свое влияние в мире. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

МИД ФРГ ранее заявил, что Украине следует на законодательном уровне имплементировать "формулу Штайнмайера". Помощник госсекретаря США Джордж Кент выступил против этой инициативы.

Рар подчеркнул, что Запад пытается не допустить того, чтобы Россия вернулась в Европу империей. Это стало понятно после анализа геополитики за последние 30 лет. Сейчас усиление влияния Москвы является главной проблемой Запада.

"Американцы будут использовать Украину в этом отношении как таран сдерживания России, и многие силы на Западе, в том числе и в Германии, и во Франции, — тоже это будут делать", — уверен эксперт.

В Германии назвали Украину инструментом Запада для сдерживания России
Prt Scr youtube.com / Первый канал

Политолог отметил, что жители Донбасса не намерены "возвращаться" в состав Украины так же, как и крымчане. Западные страны это понимают, однако они не могут допустить урегулирования ситуации в пользу России и используют для этого все инструменты. По этой причине зарубежные политики препятствуют установлению мира в Донбассе.

Недавно глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин поставил точку в вопросе "возвращения" Донбасса в состав Украины. По его словам, это невозможно ни при каких обстоятельствах.

Вам понравилась статья?