В КНР признали превосходство российских ЗРК С-500 над китайскими аналогами

В КНР признали превосходство российских ЗРК С-500 над китайскими аналогами
ФБА «Экономика сегодня»

Российская система противовоздушной обороны С-500 "Прометей" по многим показателям превосходит китайские аналоги, пишет военный обозреватель The Paper.

Известно, что китайские специалисты успели разработать несколько новых зенитных ракетных комплексов, таких как HQ-9B, HQ-22 и HQ-19, которые наглядно продемонстрировали последние достижения Пекина в области противоракетной обороны, считает военный обозреватель The Paper Линь Сэнь.

"Однако все они даже рядом не стоят с зенитным ракетным комплексом С-500, интегрирующим средства воздушной и космической обороны", — подчеркивает автор публикации.

Он убежден, что китайской стороне следует всерьез задуматься о закупке российских "Прометеев" в том случае, если будет выпущена экспортная версия данного комплекса.

Напомним, С-500 "Прометей" является представителем нового поколения систем ПВО "земля-воздух". Это универсальный комплекс высотного перехвата и дальнего действия с высоким потенциалом противовоздушной обороны. С-500 способен ликвидировать не только баллистические, но и аэродинамические цели, включая самолеты, вертолеты и крылатые ракеты. Радиус поражения "Прометея" составляет 600 километров.

Вам понравилась статья?