Глава ФЗНЦ выяснил истинное отношение африканцев к России

Глава ФЗНЦ выяснил истинное отношение африканцев к России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Россияне в глазах африканцев — народ, который непременно накажет зло и несправедливость, он не бросает друзей в беде, выяснил глава ФЗНЦ социолог Максим Шугалей.

В беседе с изданием "Политика Сегодня" Шугалей поделился впечатлениями от своей недавней социологической экспедиции в Африку. Исследователь выяснил истинное отношение жителей Черного континента к России и то, как на них повлияла история самого Шугалея, более 20 месяцев проведшего в незаконном заключении в тюрьме "Митига" недалеко от столицы Ливии Триполи.

Глава ФЗНЦ выяснил истинное отношение африканцев к России
Федеральное агентство новостей / Алексей Хмелев

"Они (африканцы — прим. ред.) охарактеризовывают Россию как сильную, добрую и справедливую страну людей, которые всегда накажут зло. <…> После того, как наша страна смогла вызволить несколько тысяч незаконно задержанных граждан из Ливии, у африканских стран не должно было остаться сомнений, что наши могут все и своих не бросают", — подчеркнул социолог.

История Шугалея — одна из важных составных частей имиджа России в Африке. Не менее важную роль сыграли и долгие плодотворные отношения местного населения с СССР. Россия напрямую ассоциируется с Советским Союзом в глазах местных, а через него — с надежностью, безопасностью, справедливостью.

Вам понравилась статья?