Путин поздравил российских синхронисток с олимпийским золотом в Токио

Путин поздравил российских синхронисток с олимпийским золотом в Токио
Global Look Press  /  Xia Yifang/XinHua

Президент России Владимир Путин поздравил синхронисток Светлану Ромашину и Светлану Колесниченко с победой на летних Олимпийских играх в Токио.

В среду, 4 августа, состоялись соревнования по синхронному плаванию в дуэтах в рамках Олимпиады-2020 в Токио. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко в финале показали потрясающую программу "Пауки". В сумме за выступления россиянки набрали 195,9079 балла и стали олимпийскими чемпионами, оставив позади синхронисток из Китая и Украины.

Поздравил с золотом Ромашину и Колесниченко президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что миллионы россиян ждали и верили в победу синхронисток в Токио. По словам национального лидера, спортсменки своей победой доказали абсолютное лидерство российского синхронного плавания.

"И вы не подвели, выступили, как всегда, блестяще, покорили болельщиков мастерством, грацией и обаянием", — говорится в поздравительной телеграмме на сайте Кремля.

Ромашина на летних Олимпийских играх в Токио стала шестикратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию. В карьере Светланы Колесниченко это уже второе олимпийское золото.

 

 

Вам понравилась статья?