В Китае призвали помешать попыткам Вашингтона "вбить клин" между Москвой и Пекином

В Китае призвали помешать попыткам Вашингтона "вбить клин" между Москвой и Пекином
Пресс-служба Западного военного округа

Россия и Китай уже 9 августа начнут совместные военные учения в северо-западной провинции КНР для отработки антитеррористических действий, пишут журналисты Global Times.

Маневры НОАК и ВС РФ на полигоне Цинтусня будут посвящены отработке различных сценариев противодействия экстремизму и сепаратизму. Сам факт проведения учений "Сибу/Взаимодействие – 2021" непосредственно связан с обстановкой в Центральной Азии после поспешного вывода американских войск из Афганистана, отмечают китайские аналитики. По их мнению, авантюрная политика Вашингтона и его западных союзников привела к "дестабилизации и хаосу" в Афганистане, что опасно для всех приграничных с этой страной государств, в том числе для Китая.

При этом США не отказались от активности в регионе и могут преследовать все более деструктивные цели, предупредили аналитики из КНР.

"Стоит помнить о том, что США могут попытаться вбить клин в Центральной Азии, что будет угрожать российско-китайским отношениям или даже единству и сплоченности Шанхайской организации сотрудничества", — подчеркнули авторы статьи.

По их мнению, совместные российско-китайские учения станут решительным сигналом Западу о прочности сотрудничества между Пекином и Москвой. Также они призваны помешать любым попыткам иностранного вмешательства во внутренние дела РФ и КНР, резюмировали обозреватели Global Times.

 

Вам понравилась статья?