Африканские самбисты порадовались приезду Хабиба Нурмагомедова в Марокко

Африканские самбисты порадовались приезду Хабиба Нурмагомедова в Марокко
vk.com  /  UFC

Президент Африканской конфедерации самбо Далил Скалли рассказал, что местные самбисты с уважением относятся к Хабибу Нурмагомедову и были рады его приезду в Марокко.

Летние Олимпийские игры в Токио не оставили равнодушными африканских самбистов. Далил Скалли рассказал, что возможное включение самбо в Игры очень обрадовало спортсменов. Однако раньше 2028 года этого не следует ожидать. В беседе с журналистами он также рассказал, как в Африке относятся к Хабибу Нурмагомедову, ведь самбо в его судьбе сыграло не последнюю роль.

"В Африке Хабиба очень хорошо знают, все за него болеют. Если я не ошибаюсь, он недавно по каким-то делам приезжал в Марокко. Все ему были очень рады. Тем более марокканцы мусульмане, он тоже. Естественно, все его поддерживают, ценят", — рассказал в беседе с NEWS.ru президент Африканской конфедерации самбо.

Далил Скалли ответил на вопрос, как относится к переходу Нурмагомедова из самбо в ММА. Он пояснил, что это абсолютно нормально, в реальной жизни все периодически меняется. По его словам, в Африке уже есть спортсмен, который занимает призовые места как в самбо, так и в ММА.

Вам понравилась статья?