В Popular Mechanics предупредили США о двух проблемах в возможной войне с Россией

В Popular Mechanics предупредили США о двух проблемах в возможной войне с Россией
flickr.com  /  U.S. Department of Defense

Соединенные Штаты столкнутся с двумя основными проблемами в случае вооруженного конфликта с Россией, предупредили американские аналитики.

Военное руководство США не так давно провело некие военные игры, итоги которых были весьма неожиданными, отметили в своей статье авторы американского издания Popular Mechanics. По их словам, мероприятие показало, что Пентагон может столкнуться с двумя весьма серьезными проблемами в случае начала войны с Россией или Китаем.

Пентагон делает ставку на слишком большую концентрацию авиационной и морской техники, а также сухопутных сил, считают аналитики. Они подчеркнули, что таким образом американское командование наращивает боевой потенциал и решает вопросы снабжения войск и их эффективности. Тем не менее у такого подхода существует и существенный недостаток, который заключается в более легком обнаружении и уничтожении ударных сил армии США, уверены эксперты.

В Popular Mechanics предупредили США о двух проблемах в возможной войне с Россией
flickr.com / U.S. Department of Defense

Обеспечение информационного превосходства является еще одной сложностью для Пентагона, заявили авторы материала. По мнению журналистов, в ходе возможного вооруженного противостояния с Россией или КНР этот момент для США может оказаться под большим вопросом. Аналитики указали на большие успехи Москвы и Пекина в области информационных технологий. Они сослались на слова американского генерала Джона Хайтена, который не раз говорил о необходимости более активной модернизации ВС Соединенных Штатов.

Вам понравилась статья?