Жителей России предостерегли от звонков мнимых сотрудников ЦБ

Жителей России предостерегли от звонков мнимых сотрудников ЦБ
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Алла Ларионова

Гражданам Российской Федерации рассказали, что делать в случае телефонных звонков от мошенников, которые представляются сотрудниками Центрального банка страны.

Совет на случай такого развития событий дал первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ РФ Артем Сычев. Звонки от злоумышленников участились, пишет радио Sputnik. Однако на другом конце телефонного провода не может оказаться представитель Банка России.

"Центральный банк не работает с физическими лицами. Центральный банк — это регулятор, и он даже не оказывает прямого воздействия на операционную деятельность банков", — заявил Сычев.

Поэтому Центробанк никак не может сообщать гражданам какую-либо информацию о состоянии их счетов. К тому же, по словам собеседника издания, согласно Гражданскому кодексу распоряжаться денежными средствами на счете физического лица имеет право только их непосредственный владелец. В случае звонка от так называемой финансовой организации, пытающейся получить конфиденциальную информацию, разговор лучше быстро прервать, добавляет представитель ЦБ.

Вам понравилась статья?