Реакция россиян на выступление новозеландской спортсменки озадачила британские СМИ

Реакция россиян на выступление новозеландской спортсменки озадачила британские СМИ
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Британские журналисты с энтузиазмом обсуждают реакцию россиян, которых поразила необычная спортсменка из Новой Зеландии на Олимпийский играх. «ПолитРоссия» выяснила, почему мнение наших соотечественников так интересует английскую прессу.

Как выяснилось, английским журналистам не понравилось то, как наши депутаты и ведущие телепрограмм отнеслись к спортсменке-трансгендеру из Новой Зеландии Лорел Хаббард. Напомним, трансгендер-тяжелоатлет соревновалась наравне с обычными девушками, и 2 августа попыталась поднять вес сначала в 120, а потом в 125 килограмм, однако провалила все попытки, так и не став олимпийской чемпионкой. Стоит отметить, что внимание к Лорел Хаббард было приковано во всем мире, потому что это первая в истории Олимпийских игр трансгендер-тяжелоатлет.

Реакция россиян на выступление новозеландской спортсменки озадачила британские СМИ
Global Look Press / Joel Marklund / Keystone Press Agency

Не обделили девушку вниманием и в России: ее участие в играх вызвало в нашем обществе много кривотолков. Люди обсуждали, насколько честно допускать девушку-трансгендера к соревнованиям с обычными спортсменками. Несколько крупных федеральных телеканалов даже выделили на обсуждение новозеландки эфирное время.

Как оказалось, именно комментарии россиян на телевидении, которые недовольны участием Лорел Хаббард, вызвали бурю эмоций в английских СМИ. Британское издание METRO опубликовало у себя на сайте отдельную статью, в которой собрало реплики приглашенных на ток-шоу россиян, недовольных участием трансгендера в Олимпийских играх.

«Олимпийские игры 2020 года в Токио вспыхивают гнусными анти-ЛГБТ-оскорблениями на российском телевидении с трансгендерными спортсменами, названными "мерзостью"», – значится в заголовке материала издания METRO.

Реакция россиян на выступление новозеландской спортсменки озадачила британские СМИ
pxhere.com /

В частности, авторов разозлили высказывания депутата партии «Единая Россия» Петра Толстого. Корреспондентов METRO возмутило, что российский политик имеет мнение, что девушку-трансгендера отправили на Олимпийские игры не случайно, а с конкретной пропагандистской целью.

«Утверждал, что эта программа является частью усилий Запада по "внедрению своей программы дополнительных прав для ЛГБТ, трансгендеров и других извращенцев в олимпийское движение"», - сказано в статье.

Еще одним поводом для возмущений стало поведение российского телеведущего программы «Время покажет» Анатолия Кузичева.

«Ведущий "Время покажет" Анатолий Кузичев в парике насмехался над Лорел Хаббард», – сокрушаются иностранные СМИ.

Не понравилось британским журналистам и то, что по телевидению во время обсуждения девушки-трансгендера телеканалы показали комментарии зрителей, которые оказались не лестными по отношению к спортсменке.

Реакция россиян на выступление новозеландской спортсменки озадачила британские СМИ
Федеральное агентство новостей /

Как пишет METRO, Международный олимпийский комитет уже выступил с заявлением о том, что «находится в контакте с контрактным партнером по вещанию в России, чтобы получить ясность в ситуации и подчеркнуть фундаментальные принципы Олимпийской хартии».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что участие Лорел Хаббард осудили многие известные россияне. Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что с такими участниками Олимпиада превращается в ЛГБТ-парад. Милонов пожелал спортсменке проиграть состязания, что в итоге и произошло.

Вам понравилась статья?