Политолог Соловейчик оценил итоги визита губернатора Петербурга Беглова в Москву

Политолог Соловейчик оценил итоги визита губернатора Петербурга Беглова в Москву
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

Петербургский губернатор Александр Беглов провел несколько важных встреч во время визита в Москву. Его лоббистские усилия оценил политолог Владимир Соловейчик.

Градоначальник обсудил в Минфине РФ инфраструктурные бюджетные кредиты. Были решены вопросы о выделении Петербургу средств на обновление наземного пассажирского транспорта и подвижного состава метрополитена.

В Министерстве транспорта губернатор обсудил строительство ШМСД и Витебской развязки. Отдельно рассмотрели вопросы о развитии улично-дорожной сети города. Соловейчик считает, что без таких переговоров сложно добиться нужного результата в необходимые сроки.

"Во многом у нас все зависит от личных отношений, от взаимодействия чиновника с чиновником, и в этом плане лоббистская деятельность безусловно важна, потому что это все будет на бумаге, реально же средства поступают в городскую казну не всегда точно в срок и в установленном объеме. Поэтому важно вести эти переговоры", — подчеркнул политолог в беседе с "Невскими новостями".

В конце июля нынешнего года Петербург посетил российский лидер Владимир Путин. Здесь он провел совещание по вопросам развития городского транспортного узла. Беглов попросил президента выделить средства из Фонда национального благосостояния для реализации ряда крупных инфраструктурных проектов.

Вам понравилась статья?