Пушков привел свои аргументы на слова Чубайса о скорой смене мировых элит

Пушков привел свои аргументы на слова Чубайса о скорой смене мировых элит
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Вести речь о революционной смене мировых элит, как заявлял спецпредставитель президента РФ Анатолий Чубайс, нет смысла по ряду причин. Свои аргументы привел сенатор Алексей Пушков.

Ранее Чубайс высказал предположение, что скорая смена мировых элит произойдет по причине готовящегося прорыва в энергетическом секторе. Он считает, что в случае неготовности Москвы к такому развитию событий экономика страны может попасть под удар. Однако это же явление может и открыть перед государством новые горизонты. В свою очередь сенатор Пушков озвучил собственный взгляд на заявления Чубайса.

"Смена элит может быть революционной только в случае политической революции, но никак не энергетической, экологической или какой-либо другой", — объяснил член Совета Федерации в своей соцсети.

Пушков привел в доказательство своих слов пример российской и мировой экономики. Несостоятельность озвученных Чубайсом предположений состоит в нежелании действующих элит "делиться" своим местом, а также наличием серьезных рычагов для его сохранения, считает сенатор. По его словам, действующие элиты также стремятся встать во главе процессов глобальных изменений.

Вам понравилась статья?