Фитотерапевт рассказал о пользе черного тмина при некоторых заболеваниях

Фитотерапевт рассказал о пользе черного тмина при некоторых заболеваниях
Global Look Press  /  H.Tschanz-Hofmann

Приправа-сорняк Nigella sativa (чернушка посевная или черный тмин) может стать новым эффективным средством в борьбе с коронавирусом, заявили ученые.

Чем еще полезно это растение, рассказал травник, фитотерапевт Дмитрий Юровский. Черный тмин чаще всего растет в Северной Африке и Западной Азии. Однако в России он также встречается. Далеко не все знают о целебных свойствах этого растения. Многие высаживают его в качестве декоративного цветка.

"Черный тмин — это и есть чернушка. Из ее семян добывают целебное растительное масло, которое борется с атеросклерозом, помогает при сердечно-сосудистой недостаточности", — рассказал Дмитрий Юровский в интервью для радио Sputnik.

К тому же черный тмин используют при приготовлении разных блюд, например, хлебобулочных изделий. Что касается его пользы для здоровья, растение может помочь в лечении воспаления поджелудочной железы. Еще оно обладает сильным мочегонным эффектом.

Ранее "ПолитРоссия" рассказывала о том, что австралийские ученые обнаружили это растение и опубликовали результаты исследований, которые показали его эффективность против коронавируса.

Вам понравилась статья?