"Мы их предупредили": Лукашенко жестко пресек провокации Литвы на границе с Белоруссией

"Мы их предупредили": Лукашенко жестко пресек провокации Литвы на границе с Белоруссией
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Литве и другим сопредельным странам не следует организовывать провокации на белорусской границе с участием нелегальных мигрантов, предупредил президент Александр Лукашенко.

Лукашенко жестко пресек провокационные намерения Запада в ходе совещания по вопросам ситуации у южных и западных рубежей Белоруссии. Президент подчеркнул, что в погранслужбу республики вложены большие средства, а кадры прошли серьезную подготовку, поэтому любые попытки выдворения нелегальных мигрантов на белорусскую территорию получат решительный ответ.

"Не дай бог, они (сопредельные страны. — Прим. ред.) начнут реализовывать тактику выдворения людей, которых они туда позвали (речь о нелегальных мигрантах. — Прим. ред.), через официальные пропускные пункты. Мы их предупредили", — высказался Лукашенко.

Литовская пограничная служба и прибалтийские силовые структуры развернули практику жестокого обращения с нелегальными мигрантами, поступающими в ЕС с территории Белоруссии. Насильно выдворенные в Республику Беларусь нелегалы жалуются на грабежи, использование против них палок и электрошокеров.

Вам понравилась статья?