«Рентген Помпео кажется подозрительным»: американцы высмеяли пропажу бутылки виски в Госдепе США

«Рентген Помпео кажется подозрительным»: американцы высмеяли пропажу бутылки виски в Госдепе США
Федеральное агентство новостей  / 

Американцы наперебой обсуждают пропавшую бутылку виски стоимостью более 5 тысяч долларов, которую подарили бывшему госсекретарю США. «ПолитРоссия» выяснила, что думают жители Штатов об исчезнувшей бутылке.

Как сообщает The New Work Times, недавно Госдепартамент США заинтересовало, куда делась бутылка подарочного элитного виски, которую еще в 2019 году преподнесло американскому госсекретарю Майку Помпео японское правительство. Сам Помпео тогда занимал должность при президенте Дональде Трампе, сейчас он от нее освобожден.

Просто так получить дорогостоящий подарок Помпео не мог. Дело в том, что по законам США американские чиновники не имеют права хранить подарки дороже 390 долларов, а алкоголь оценили в 5,8 тысячи долларов. Согласно правилам, Майк Помпео должен был выкупить бутылку, но он этого не сделал. Позже выяснилось, что бутылка исчезла, правда, непонятно, когда и куда. Пропажу начал расследовать Госдепартамент. Сам Майк Помпео заявил, что не помнит, получал ли бутылку виски, и не знает, где она может быть сейчас.

Примечательно, что нет информации, какой именно виски подарили Помпео. Это связывают с тем, что при президенте Трампе многие пренебрегали такими вещами, как документация и учет.

Вообще для США расследование такого дела необычно – подобных разбирательств в стране не было уже 20 лет, так что американское общество активно обсуждает пропажу подарочного алкоголя и неоднозначно подшучивает над американским политиком.

«Расследовать слишком поздно – толстяк уже все выпил», – посмеялась американский ученый-антрополог над политиком.

Большинство жителей США точно уверены, что Помпео просто присвоил себе алкоголь.

«Рентген Помпео кажется подозрительным»: американцы высмеяли пропажу бутылки виски в Госдепе США
Prt Scr twitter.com / @mikepompeo /

«Где наш виски? Отдай мне виски!» – требуют американцы.

Другие жители Штатов предположили, что Госдепартаменту не нужно искать именно бутылку виски, потому что ее могли выкинуть, а алкоголь перелить.

«Ну, виски в графине на его стойке. Бутылка пошла на переработку», – предположил другой американец.

В обсуждение пропажи включились даже известные комики: политический сатирик под псевдонимом Мистер Ньюбергер опубликовал рентгеновский снимок, на котором в тазовой области виднеется бутылка.

«Рентген Майка Помпео чертовски подозрителен», – подписал снимок американский сатирик.

Тема с виски показалась смешной и бывшему американскому федеральному прокурору. Он попросил пользователей Twitter присылать ему мемы об исчезнувшем алкоголе американского политика.

«Ладно, Twitter, давай посмотрим несколько мемов и гифок о пропавшей бутылке виски Помпео стоимостью 5800 долларов! Помпео утверждает, что понятия не имеет, где может быть бутылка», – написал бывший прокурор Шанлон Ву.

Другие американцы считают, что бывший госсекретарь просто не мог работать без бутылки хорошего виски под руководством Дональда Трампа.

«Если бы я был Помпео и мне пришлось работать с Трампом, я бы схватил любую бутылку виски, которая была бы в пределах моей досягаемости», – пошутил житель США.

Еще жители Штатов предположили, что Помпео просто не заметил, как выпил подарочный алкоголь.

«Ну если он выпил его, он, возможно, говорит правду, что понятия не имеет, куда делась [бутылка]», – считает другой американец.

Судя по реакции жителей США, ни для кого не секрет, куда делась невыкупленная бутылка виски. Некоторые граждане даже возмущаются, что власти тратят время и деньги на расследование, в котором для многих все вполне очевидно.

«Серьезно, тратите доллары налогоплательщиков на расследование этого дела?», – возмутилась американка.

Стоит отметить, что сам Майк Помпео лично ситуацию не комментировал – информацию о том, что он не знает, где бутылка, политик передал через адвоката. На своих аккаунтах в соцсетях он пока никак не высказывался по поводу расследование Госдепартамента.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Майк Помпео выступал за жесткие меры, которые США, по его мнению, должны применять по отношению к России. Политик хотел, чтобы россияне увидели настоящую боль.

Вам понравилась статья?