Американское издание раскрыло "секретное оружие" россиян на Олимпиаде

Американское издание раскрыло "секретное оружие" россиян на Олимпиаде
Global Look Press  /  Jon Olav Nesvold

Журналисты выходящей в США газеты The Wall Street Journal (WSJ) объяснили большое количество медалей российской сборной, завоеванных на Олимпиаде в Токио.

Летние Олимпийские игры в Токио проходят для российской команды под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), а не триколором, после допингового скандала. Однако россияне продолжают демонстрировать сильнейший спортивный дух и волю к победе, ежедневно зарабатывая награды в актив сборной. На 14-й день соревнований Россия занимает пятую строчку в общем медальном зачете с 55 медалями на своем счету. По мнению журналистов американского издания WSJ, этому есть объяснение.

"В разгар глобальной пандемии россияне обнаружили секретное тренировочное оружие, доступное немногим спортсменам на планете: их собственную географию", — пояснили авторы публикации.

По мнению сотрудников газеты, для российских спортсменов были открыты тренировочные площадки во Владивостоке или на Сахалине, где климат и часовые пояса схожи с японскими из-за близости территорий.

В ОКР ожидали, что российская сборная завершит Олимпиаду примерно с 50 медалями на своем счету. Однако такого результата россиянам удалось достичь за шесть дней до завершения масштабных спортивных состязаний.

Вам понравилась статья?